代理外国人的入国管理局签证手续。就劳/结婚/家族/投资经营/定住/永住/归化。

签证手续请向本事务所咨询。

国际劳动法务事务所

Language choice

主页 > 各种签证手续 > 家族滞在签证

家族滞在签证

1. 关于家族滞在签证
日本的在留者希望抚养的国外的配偶或孩子来在日本一起生活时,所申请的签证。夫妻必须正式结婚登记。孩子包括养子或非正式婚姻关系所出生的孩子。但是,抚养者的签证种类在日本有限制,只有符合下面签证者,才有可能把抚养的配偶者或孩子办理在日本在留。

家族滞在签证的活动范围,属于配偶者或孩子所进行的日常活动范围,如果没有取得资格外活动许可,不容许进行带有收入或报酬的活动。

    适合的签证(在留资格)
[教授][艺术][宗教][报道][投资/经营][法律/会计业务][医疗][研究][教育][人文知识/国际业务][企业内转勤][兴行][技术][技能][留学][文化活动]

2. 签证许可基准
申请人必须接受上面在留资格所有者的抚养。

签证的在留期间分为[3个月][6个月][1年][1年3个月][2年][2年3个月][3年]7个种类。

抚养者刚刚来日本工作、或是刚刚结婚不久、回国的次数少等,这样的申请特别有必要准备好不让入管误解的材料。

3. 关于孩子的年龄
孩子的年龄到了18岁以上,是不是就不能取得签证,虽然有这样的说法,但是即使是18岁以上,属于扶养的话就可能取得签证。但是,实际上因为生活状况、抚养状况等总体上被审查,有必要在审查要点上,提交不被误解的材料。本事务所就是18岁以上第一次申请家族滞在签证就拿到3年的事例很多。

家族滞在签证代办费用

[家族滞在]签证申请 \52,000
起个别审定
从[留学]签证结婚而转为[家族滞在]签证的
变更申请
\52,000
起个别审定
[家族滞在]签证更新申请 \21,000

※根据实际情况,费用有所增减,请事先咨询。
※多人数同时委托,有优惠制度。

简单申请

在留资格认定证明书交付申请
想要进入日本国的人首先要在日本进行此项申请。 (一部分除外)

在留期间更新许可申请
在日本在留者,在留期间结束后仍然想在留继续同样活动。

在留资格变更许可申请
想从现在的在留资格变更其他的在留资格时。

就劳资格证明书交付申请
转职或者签证取得后,发生申报内容变更等可以申请。

在留资格取得申请
在日本出生的孩子,原则上30天以内必须取得签证。

跳到页首

Japanese Korean Chinese English