代理外国人的入国管理局签证手续。就劳/结婚/家族/投资经营/定住/永住/归化。

签证手续请向本事务所咨询。

国际劳动法务事务所

Language choice

主页 > 各种签证手续 > 归化

归化

1. 关于归化
归化是指,脱离外国国籍,取得日本国籍之后成为日本人。

2. 办理归化
办理归化,须要通过法务局得到法务大臣的许可。归化的申请需要制作和收集大量的材料,申请的结果大约需要半年到1年半的时间。因为严格的审查,其结果也有不许可的。所以材料的制作上要细心谨慎,建议和专家(本事务所)一同期待归化的成功。

3. 手续过程
事先面谈→材料作成/准备→归化申请(行政书士同行)→补充材料等的提交→本人担当官面谈→结果通知→许可证交付

4. 归化的条件
通常需要符合下面(1)至(7)条要求。(有例外)

(1) 持续5年以上在日本有住所(期间如有1年在外国生活不符合)

(2) 20岁以上依据本国法(韩国、朝鲜、中国等)有能力(未成年、和父母同居接受父母抚养者可以和父母一同归化)

(3) 品行善良

(4) 依靠自己或一同生活的配偶、其他亲属的资产、或技能可以维持生计。

(5) 取得日本国籍之后,必须放弃本国国籍

(6) 从未参加过企图用暴力破坏日本政府之类的团体

(7) 日本语可以读写(小学1~3年生程度)※但是上记条件不符合者,部分条件会被缓和。(参照下面)

缓和条件

A. 符合下面的任何一项,上记的(1)项条件会被缓和。

● 日本人的孩子(养子除外),持续3年以上在日本有住所或住址

● 在日本出生者,持续3年以上在日本有住所,或者其父母(养父母除外)在日本出生者

● 持续10年以上在日本有住所

B. 符合下面的任何一项,上记的(1)、(2)项条件被缓和。

● 日本人的配偶者(丈夫或妻子)的外国人,持续3年以上在日本有住所或住址,现在也在日本有住所

● 日本人的配偶者(丈夫或妻子)的外国人,婚姻超过3年,持续1年在日本有住所

C. 符合下面的任何一项,上记(1)、(2)、(4)项条件被缓和。

● 日本人的孩子(养子除外),在日本有住所

● 日本人的养子,持续1年在日本有住所,办理养子手续时依据本国法是未成年者

● 失去国籍(日本归化之后失去日本国籍者除外),在日本有住所

● 在日本出生,并且出生时无国籍,持续3年以上在日本有住所

5. 归化的要点
至今为止的在留状况良好,成为审查的要点。
[善良地生活]
[税金按时交纳]
[无犯罪经历]
[是否有交通事故及违法]

※有前科、交通违法、交通事故等,依据内容,需要经过很长的年月善良度日。申请时期需要考虑。

☆正在考虑归化者

・如有不明白的,请随时咨询。
・严守秘密。
・本事务所全面协助。

归化申请手续协助办理费用

归化申请—公司任职者/配偶者 \157,500起个别审定
归化申请—公司经营者/董事/个人事业主 \178,500起个别审定
追加配偶 上记金额的半价
家属每追加1名(学生,无业父母) \31,500

简单申请

在留资格认定证明书交付申请
想要进入日本国的人首先要在日本进行此项申请。 (一部分除外)

在留期间更新许可申请
在日本在留者,在留期间结束后仍然想在留继续同样活动。

在留资格变更许可申请
想从现在的在留资格变更其他的在留资格时。

就劳资格证明书交付申请
转职或者签证取得后,发生申报内容变更等可以申请。

在留资格取得申请
在日本出生的孩子,原则上30天以内必须取得签证。

跳到页首

Japanese Korean Chinese English