代理外国人的入国管理局签证手续。就劳/结婚/家族/投资经营/定住/永住/归化。

签证手续请向本事务所咨询。

国际劳动法务事务所

Language choice

主页 > 各种签证手续 > 短期滞在签证

短期滞在签证

1. 关于短期滞在签证
一般称为观光签证、短期签证、商务签证等,以短期滞在为目的的在留资格(签证)。活动范围指亲属拜访(探亲)、友人拜访、观光、参加运动竞赛、讲习/聚会、业务联络、商务洽谈、签订合同、市场调查、商用商务、婚礼出席、庆吊仪式等。在留期间分为15日、30日、90日3种。最多可以停留90日。

签证互免国不需要申请短期滞在签证。

2. 短期滞在的基准
因为规定不容许在日本进行带有收入行为的事业运营等活动,所以不允许就劳。手续上需要日本招聘者准备包括招聘目说明的各种申请材料。

把那些材料邮寄给海外的本人,其本人把接到的材料递给住所所在地的日本领事馆、大使馆,申请短期签证。各国领事馆的审查时间各不同。

近年,有的国家的短期签证审查非常严格。一般人对本项审查的实际情况存有误解,没有充分地理解领事馆(大使馆)的严格审查体制,稍有疏忽,得到拒签结果的人很多。并且拒签之后,6个月之内不可以再次申请。

本签证因为是在驻外日本领事馆申请,实际上即使专家也有对此签证不能够充分理解。

3. 关于签证更新
因为是以短期滞在为目的的在留资格,签证的性质上,原则是不能更新。但是如果有生病、结婚预订、必须出于人道方面考虑的实际情况,和入管经过慎重地交涉,可以得到个别的判断。请事先和本事务所咨询。

4. 关于向其他签证的变更
向其他签证的变更原则上不可以。但是如果有特别的理由可以变更。例如,入国后和定婚者结婚,想变更[日本人配偶者等]签证,或者得到了在留资格认定证明书、想变更为定住签证、特定活动签证等。

参考(word file)
中国国籍者的申请手续   俄罗斯・NIS诸国人申请手续

短期滞在签证的查证申请材料作成费用

[短期滞在签证]申请材料(15日/30日/90日) \32,000(1~3名)
追加一名 ※同时申请 \3,150

※本事务所依据和原驻外日本领事馆员的交流信息,努力提供准确的建议和符合情理的材料制作。

简单申请

在留资格认定证明书交付申请
想要进入日本国的人首先要在日本进行此项申请。 (一部分除外)

在留期间更新许可申请
在日本在留者,在留期间结束后仍然想在留继续同样活动。

在留资格变更许可申请
想从现在的在留资格变更其他的在留资格时。

就劳资格证明书交付申请
转职或者签证取得后,发生申报内容变更等可以申请。

在留资格取得申请
在日本出生的孩子,原则上30天以内必须取得签证。

跳到页首

Japanese Korean Chinese English