外国人の入国管理局ビザ手続き代行のお手伝いをいたします。就労・結婚・家族・投資経営・定住・永住・帰化。

ビザ手続相談なら当事務所へ

국제노동법무사무소

Language choice

> 각종비자수속 > 가족체재비자

가족체재비자

1. 가족체재비자란
일본에서 재류하시는 분이 부양하고 있는 해외의 배우자와 아이를 일본으로 불러, 함께 생활을 하고 싶을 때의 필요한 비자입니다. 이 경우, 배우자-내연관계는 포함되지 않습니다. 아이의 경우 ‘양자 또는 비적출자(법률상의 혼인관계가 없는 남녀사이에서 태어난 아이)’도 포함됩니다. 다만, 일본에서 부양하는 자의 비자의 종류에 제한이 있어, 하기의 비자에 해당하는 자만이 부양하는 배우자와 아이를 일본에 재류할 수 있게 하는 자격이 있습니다.

가족체재 비자의 활동 범위는, 배우자 또는 아이로서 행하는 일상적인 활동이므로, 자격외활동허가를 얻지 않으면,수입을 동반한 활동, 보수를 받는 활동은 못하게 되어 있습니다.

    해당하는 비자(재류자격)
‘교수’’예술’’종교’’보도’’투자/.경영’’법률/화계업무’’의료’’연구’’교육’’인문지식/국제업무’기업내전근’’흥행’’기술’’기능’’유학’’문화활동’

2. 비자허가기준
신청인이 상기의 기재된 재류자격을 가지고 재류자로부터 부양을 받고 있을 것.

비자의 재류자격은 「3개월」「6개월」「1년」「1년3개월」「2년」「2년3개월」「3년 」 7가지 종류가 규정되여 있습니다.

부양자가 일본에서 취직한지 얼마 되지 않는 경우, 혼인하여 정신이 없는 경우, 일시귀국 회수가 적은 분등은 특히 입관에 오해없는 서류작성이 필요합니다.

3. 아이의 연령에 관해
아이의 연령에 관해서 18세 이상은 비자취득이 불가능한 건 아닌지 라고 하시는 분들이 있으십니다만, 18세 이상이라도 부양 받고 있는 경우에는 비자 취득이 가능합니다. 단지, 실제심사에서는 생활상황, 부양상황등의 종합적인 심사가 행해지므로, 18세이상은 특히 오해받지 않도록 심사 포인트를 확인한 후, 서류를 작성할 필요가 있습니다. 저희 사무소에서는 이 경우에 처음부터 재류기간 3년 가족체재비자를 취득한 케이스도 다수 있습니다.

가족체재비자 취득대행비용

‘가족체재’ 비자 신청 \52,000
부터 별사정
‘유학’비자에서 결혼을 위해
‘가족체재’비자에 변경신청
\52,000
부터 별사정
‘가족체재’비자 갱신신청 \21,000

※실제 사정에 의해 금액은 증감할 경우가 있으므로 먼저 상담해 주세요.
※여러명이 동시에 의뢰할 경우 할인제도를 이용해 주세요.

편리한 신청

재류자격인정증명서 교부신청
일본에 입국하려는 분은 사전에 일본에서 재류자격을 신청하셔야 합니다. (일부제외)

재류기간갱신 허가신청
일본에 재류하고 있는 분이 재류기한이 지난 후에도 계속하여 같은 재류활동을 하고자 하실 경우 신청하셔야 합니다.

재류자격변경 허가신청
현재, 취득한 재류자격에서 다른 재류자격으로 변경하고자 히실 경우신청하셔야 합니다.

취업자격증명서 교부신청
전직이나 비자취득 후, 신고내용에 변경이 생겼을 경우에 신청이 가능합니다.

재류자격 취득신청
일본에서 아이가 태어났을 경우등, 원칙적으로 30일이내에 비자를 신청,취득이 필요합니다.

Jump to Top

Japanese Korean Chinese English