外国人の入国管理局ビザ手続き代行のお手伝いをいたします。就労・結婚・家族・投資経営・定住・永住・帰化。

ビザ手続相談なら当事務所へ

국제노동법무사무소

Language choice

> 각종비자수속 > 인문지식・국제업무비자

인문지식・국제업무비자

1. 인문지식・국제업무비자란
《일본의 공사기관과의 계약을근거로행하는 법률학, 경제학, 사회학 그외 인문과학의 분야에 속하는 지식을 필요하는업무 또는 외국문화를 기반으로 사고방식 또는 감수성을 필요로하는 업무에 종사하는활동》으로 정해져있습니다.
 
단지재류자격(비자)중,《교수》《예술》《보도》《투자경영》《법률》《회계》《의료》《연구》《교육》《기업내전근》《흥행》활동은 제외됩니다. 이해하기 어려울것이니 하기의 직업예를 참조하세요.

2. 해당되는 직업례
인문지식・국제업무비자로 활동가능한 범위는《인문지식》과《국제업무》두가지로 분류됩니다.

    《인문지식》직업례
대학졸업한분이전공한 학과의 과목내용과 관련있는 업무로서 경영관리, 기획, 마케팅. 노무관리, 경리회계, 홍보, 선전, 해외거래업무, 상품개발, 복장 또는 실내장식에 관련되는 디자인, 그외 이들과 유사한 업무.

    《국제업무》직업례
무역업무등에서의 통역번역, 어학학교등의 어학강사

3. 비자허가기준
《인문지식・국제업무》비자는 인문지식업무와 국제업무로 구별되여져있어, 담당하는 업무내용에따라 어느쪽에 속하는가가 결정되며, 각기의 비자허가기준이 설정되여져 있습니다. 학력, 직업경력 등에따라서도 비자허가기준이 다름으로, 신중한판단이 필요됩니다. 일반적으로 자주있는 예로서는 대졸이나 국내의 전문학교필업자가 전공한학문과 관련성이있는 업무에 취직하는 경우와 대졸자가 통역, 번역업무에 취직하는 등 경우입니다.

비자의 재류기간에는《1년》과《3년》 2종류가 있습니다.

4. 비자갱신수속에 관하여
비자갱신신청시기도 입관에서 지도가있음으로 그 기간내에 여유를 가지고 신청하셔야 합니다.당사무소에서 비자취득하신분들은 갱신신청하실 시기가되면 이쪽에서 련락을 드리고 있습니다.

인문지식・국제업무비자 취득대행비용

《인문지식・국제업무비자》신청
(외국에서 부르실경우)
\105,000
다른비자에서《인문지식・국제업무》
비자로 변경신청
\105,000
《인문지식・국제업무비자》갱신수속
(전직이없는 경우)
\21,000
《인문지식・국제업무비자》갱신수속
(전직했을 경우)
\315,00 부터 개별사정

※실제사정에따라 금액이 증감되는경우가있으니, 먼저 상담주세요.
※동시에 수명의뢰하시는경우에는 할인제도를 이용해주세요.
※유학생인경우 별도로 요금규정있음.

편리한 신청

재류자격인정증명서 교부신청
일본에 입국하려는 분은 사전에 일본에서 재류자격을 신청하셔야 합니다. (일부제외)

재류기간갱신 허가신청
일본에 재류하고 있는 분이 재류기한이 지난 후에도 계속하여 같은 재류활동을 하고자 하실 경우 신청하셔야 합니다.

재류자격변경 허가신청
현재, 취득한 재류자격에서 다른 재류자격으로 변경하고자 히실 경우신청하셔야 합니다.

취업자격증명서 교부신청
전직이나 비자취득 후, 신고내용에 변경이 생겼을 경우에 신청이 가능합니다.

재류자격 취득신청
일본에서 아이가 태어났을 경우등, 원칙적으로 30일이내에 비자를 신청,취득이 필요합니다.

Jump to Top

Japanese Korean Chinese English