外国人の入国管理局ビザ手続き代行のお手伝いをいたします。就労・結婚・家族・投資経営・定住・永住・帰化。

ビザ手続相談なら当事務所へ

국제노동법무사무소

Language choice

> 각종비자수속 > 자격외활동허가신청

자격외활동허가신청

1. 자격외활동허가신청
이 신청은 아르바이트를 하려는 경우에 필요한 신청입니다. 예를 들면《유학생》《취학생》《가족체재》등 비자로 재류하고 있는 분들이 아르바이트를 하고자 하는 경우입니다.

현재 부여받은 재류자격에 허용되지 않는, 수입이 발생되는 사업을 운영하는 활동 또는 보수를 받는 활동(수익활동)을 임시적으로 또는 부차적으로 하려는 경우에 신청하게 됩니다. 허가제로 되어 있어 신청이 허가되면《자격외활동허가서》가 교부됩니다. 이 허가서를 취득하여 어디까지나, 임시적으로 행한다고 되어 있기에《유학생》《취학생》은 하기와 같이 시간이 제한되어 있습니다. 또한 종사하는 활동에도 제한이 있어 퐁속/영업 등 업무는 인증되지 않습니다. 그리고《연수》《단기체재》의 재류자격(비자)인분은 그 재류자격의 성질상, 자격외 활동은 인증되지 않습니다.

  일주일의 아르바이트 시간 제한
유학생 대학생・대학원생 28시간
청강생・연구생・이수생 14시간
전문학교・고등전문학교생 28시간
취학생 28시간이내(하루에 4시간이내로한정)
  장기휴가 기간중의 아르바이트 시간 제한
유학생 대학생・대학원생 하루8시간이내
청강생・연구생・이수생 하루8시간이내
전문학교・고등전문학교생 하루8시간이내
취학생 28시간이내(하루에 4시간이내로한정)


자격외활동허가 취득대행비용

자격외활동허가신청 \4.200

※동시에 수명의뢰하시는경우에는 할인제도를 이용해주세요.

편리한 신청

재류자격인정증명서 교부신청
일본에 입국하려는 분은 사전에 일본에서 재류자격을 신청하셔야 합니다. (일부제외)

재류기간갱신 허가신청
일본에 재류하고 있는 분이 재류기한이 지난 후에도 계속하여 같은 재류활동을 하고자 하실 경우 신청하셔야 합니다.

재류자격변경 허가신청
현재, 취득한 재류자격에서 다른 재류자격으로 변경하고자 히실 경우신청하셔야 합니다.

취업자격증명서 교부신청
전직이나 비자취득 후, 신고내용에 변경이 생겼을 경우에 신청이 가능합니다.

재류자격 취득신청
일본에서 아이가 태어났을 경우등, 원칙적으로 30일이내에 비자를 신청,취득이 필요합니다.

Jump to Top

Japanese Korean Chinese English