外国人の入国管理局ビザ手続き代行のお手伝いをいたします。就労・結婚・家族・投資経営・定住・永住・帰化。

ビザ手続相談なら当事務所へ

국제노동법무사무소

Language choice

> 각종비자수속 > 기능비자

기능비자

1. 기능비자란
기능비자란 일본의 공사기관과의 계약에의하여 행하는 산업상 특수분야에 속하는 숙련된 기능을 필요로하는 업무에 종사하기위한 비자입니다. 숙련된 기능이라 정해져있기에 비자허가기준으로서는 각종 기능에 관계되는 장기적인 업무경험이 요구되고있음으로 구체사항은 하기의내용을 참조하세요.

2. 기능비자의 직업예와 비자허가기준
비자의 재류기간은「1년」과「3년」2종류로 규정되여져 있습니다.

(1) 외국요리의 조리사 (코크)
중화요리사,인도・네팔요리사, 한국요리사, 타이요리사등등
보석, 귀금속, 모피가공 기능공자, 기능공
외국특유제품의 제조 또는 수리에 관련되는 기능자
동물조교사
기름탐사를 위한 해저굴삭, 지열개발을 위한 굴삭 또는 해저광물탐사를위한 해저지질 조사의 기능자

イ. 10년이상의 실무경험 (외국의 교육기관에서 해당기능에 관계되는 과목을 전공한 기간을 포함.)

ロ. 일본인이종사하는경우에 받는급여와 동등금액이상의 고용계약일것.
 

※외국 요리인을 초대하는 경우에는 근무하는 요리점의 메뉴를 제출하시면, 자기나라의 요리를 (본격 요리) 할수있다는 증거가 될수 있습니다.

(2) 외국특유의건축 또는 토목에 관련되는 기술자

イ. 10년이상의 실무경험

ロ. 10년이상의 실무경험을 소유한 외국인의 지휘감독을 받아 종사하는 사람일경우, 5년이상의 실무경험. (외국의 교육기관에서 해당 건축또는 토목에 과련된 가목을 전공한 기간을 포함.)

ハ. 일본인이종사하는경우에 받는급여와 동등금액이상의 고용계약일것.

(3) 스포츠지도에 관련되는 기능자

イ. 3년이상의 실무경험 (외국의 교육기관에서 해당스포츠지도에 관계되는 과목을 전공한 기간 또는 보수를 받고 해당스포츠에 종사한 기간을 포함) 이 있는사람으로 해당 기능을 필요로하는 업무에 종사하는 사람, 또는 스포츠선수로서 오림픽대회,세계선수권대회 그외의 국제적인 경기에 출장한경험이있는 자로 그 스포츠의지도에 관련되는 기능을 필요하는 업무에 종사하는사람.

ロ. 일본인이종사하는경우에 받는급여와 동등금액이상의 고용계약일것.

(4) 항공기조종에 관련되는 기능

イ. 항공기조종에관련되는 기능에관하여 2500시간이상의 비행경력이있는자로 항공법 (쇼와27년 법률제231호) 제24조에 규정한 정기운송용조종사의 기능증명을 소유하는자가 아니면 기장으로서 조종을 할수없는, 동법 제2조 제16항에 규정한 항공운송사업을 목적으로하는 항공기에 탑승하여 조종자로서 업무에 종사하는자

ロ. 일본인이종사하는경우에 받는급여와 동등금액이상의 고용계약일것.

(5) 포도주의 품질감정, 평가 또는 보관과 유지 및 포도주의 제공 (와인소물리에등)

イ. 5년이상의실무경험 (외국의교육기관에서 와인감정등에 관계되는 과목을 전공한 기간을 포함.) 이있는 하기의 어느한종목에 해당되는자로서, 해당기능을 필요로하는업무에 종사하는자.

01. 와인감정 등에 관련되는 기능에관한 국제적규모로 개최되는 경기회 (이하 「국제소물리에콩클」이라고부름.) 에서 우수한 성적을 거둔자.

02. 국제소물리에콩클 (출장자가 한나라에서 한명으로 제한된시합에 한함.) 에 출장한적이 있는자.

03. 와인감정등에 관련되는 기능에관한 국가 (외국을 포함.) 또는 지방공공단체 (외국의 지방공공단체를 포함.) 또는 이에 해당되는 공사기관이 인증하는 자격으로 법무대진이 고시해서 정한자격을 가진자.

ロ. 일본인이종사하는경우에 받는 급여와 동등금액이상의 고용계약일것.

3. 비자갱신수속에 관하여
비자갱신신청시기도 입관에서 해당지도가 있음으로 규정된기간내에 여유를 가지고 신청하셔야 합니다. 당사무소에서 비자를 취득하신 분은 갱신신청시기가 되면 사무실쪽에서 연락을 드리고 있습니다.

기능비자 취득대행비용

「기능비자」신청 (외국에서 초빙) \55,000
부터 개별심사
「기능비자」갱신수속 \27,500
「기능비자」갱신수속 (전직했을 경우) \58,500
부터 개별심사

※실제사정에따라 금액이 증감되는경우가있으니, 먼저 상담주세요.
※동시에 수명의뢰하실경우에는 할인제도를 이용해주세요.

편리한 신청

재류자격인정증명서 교부신청
일본에 입국하려는 분은 사전에 일본에서 재류자격을 신청하셔야 합니다. (일부제외)

재류기간갱신 허가신청
일본에 재류하고 있는 분이 재류기한이 지난 후에도 계속하여 같은 재류활동을 하고자 하실 경우 신청하셔야 합니다.

재류자격변경 허가신청
현재, 취득한 재류자격에서 다른 재류자격으로 변경하고자 히실 경우신청하셔야 합니다.

취업자격증명서 교부신청
전직이나 비자취득 후, 신고내용에 변경이 생겼을 경우에 신청이 가능합니다.

재류자격 취득신청
일본에서 아이가 태어났을 경우등, 원칙적으로 30일이내에 비자를 신청,취득이 필요합니다.

Jump to Top

Japanese Korean Chinese English