外国人の入国管理局ビザ申請手続きの代行事務所です。就職・結婚・家族・投資経営・定住・永住・帰化・再申請。

ビザ手続相談なら当事務所へ

国際労働法務事務所

Language choice

ホーム > 各種ビザ手続 > 在留資格取得申請

在留資格取得申請

1. 在留資格取得申請とは
日本に在留する外国人同士の夫婦の間に子供が生まれた場合にその子供のビザを取得する場合や日本に滞在している日本国籍を有している多重国籍者が日本国籍を失った場合にその方のビザを取得する場合の手続となります。

申請は子供の出生または日本国籍を失った等の事由が生じた日から引き続き60日を超えて我が国に在留しようとする場合に必要となる手続で、手続はその事由の生じた日から30日以内に当申請をしなければなりません。

引き続き60日を超えて日本に滞在しない方は当申請をする必要はありません。

在留資格取得申請代行費用

在留資格取得申請 \38,850
から個別査定

簡単申し込み

在留資格認定証明書交付申請
日本に入国しようとする者はあらかじめ、日本においてこの申請をしなければなりません。(一部除く)

在留期間更新許可申請
日本に在留している者が在留期限後も同じ在留活動を続けたいときにします。

在留資格変更許可申請
現在、取得している在留資格から他の在留資格に変更したいときにします。

就労資格証明書交付申請
転職やビザ取得後、申告内容に変更が生じたときなどに申請することができます。

在留資格取得申請
日本で子供が生まれたときなど原則、30日以内にビザの取得をしなければなりません。

ページ上部へ

Japanese Korean Chinese English